NPO等活動支援による社会課題解決事業/2月22日(水)まで

NPO等活動支援による社会課題解決事業

内容・対象

大阪府による情報発信等のサポートのもと、社会課題解決に取り組むNPOが事業費をクラウドファンディングで集め、集めた金額と同額を民間の資金提供者が支援するものです。このたび、令和5年度事業を以下のとおり公募を行います。

NPO法人のほか、一般社団法人・一般財団法人(非営利型)、公益法人、社会福祉法人等、営利を目的としない法人が、令和5年4月1日から令和6年3月31日までの間に大阪府内での実施を予定している、SDGsの達成に向けた様々な社会課題について解決を図ろうとする事業。
 SDGs17ゴールのうち、以下6つの重点テーマのいずれかの達成に寄与する事業。
 「貧困をなくそう(ゴール1)」、「すべての人に健康と福祉を(ゴール3)」、「質の高い教育をみんなに(ゴール4)」、「ジェンダー平等を実現しよう(ゴール5)」、「住み続けられるまちづくりを(ゴール11)」、「つくる責任つかう責任(ゴール12)」

助成金額 100万円以上500万円以下の資金提供
※クラウドファンディングで集まった寄付と同額の資金を、一般財団法人村上財団から提供(マッチング寄附方式)
募集時期 2023年2月22日(水)まで