大阪府環境保全活動補助金 令和3年度3次募集/令和3年9月30日(木)まで

大阪府環境保全活動補助金 令和3年度3次募集

内容・対象 大阪府では、民間団体の豊かな環境の保全及び創造に資する自主的な活動を促進するため、他の模範となる環境保全活動等に補助金を交付しています。現在、令和3年度の補助対象事業及び団体を募集中です。

補助の対象となる事業は、「脱炭素・省エネルギー」、「資源循環」、「全てのいのちの共生」、「健康で安心な暮らし」、「魅力と活力ある快適な地域づくり」につながり、成果が広く府民に還元される次に掲げる活動として、以下(1)~(3)に該当する事業となります。

(1)実践活 動:広く府民の参加を得て行う、または広く府民へ活動の普及が期待される地球温暖化防止活動や環境美化活動、その他環境保全に関する実践活動
(2)教育啓発活動:広く府民を対象とする環境保全に関するイベントの実施、または学習会の開催、その他の環境保全に関する啓発及び知識の普及活動
(3)調査研究活動:(1)または(2)の活動の推進に係る調査研究活動

助成金額 補助対象経費の2分の1以内で、上限35万円、下限10万円の範囲