2022年度 第6回助成金募集/12月 9日(金)まで

2022年度 第6回助成金募集

内容・対象 SDGs達成の担い手に必要な資質・能力を楽しみながら身につけられるゲーム(すごろくなどのボードゲーム、カードゲーム、スマホのアプリなど)のアイデアを学生から募集します。
今回は、日本での取り組みが特に遅れているSDGsゴール 4、5、12、13,14、15、17 のテーマに沿って、SDGsのエッセンスを組み込んだゲーム制作のアイデアを募集します。全てのゴールを含む設定でも、1~2つのみのゴール設定でも選択は自由です。すぐに理解できる簡単なルールで(対象は小学校高学年以上)、自分たちも楽しめるゲーム(試作版の制作)に助成を行います。
優れたゲームのアイデアについては商品化も考えていますが、その場合の著作権は応募者に帰属します。
助成金額 1団体あたり:50万円(2~3団体募集)
募集時期  2022年12月9日(金)まで
お問合せ先 公益財団法人みらいRITA
●住所:〒108-0071 東京都港区白金台3-19-6白金台ビル5F