アジア・市民交流助成(新型コロナウイルス対応特別プログラム)/10月15日(木)まで

内容・対象  新型コロナウイルスが全世界的に蔓延し、社会情勢・人々の生活様式に変化が起きている中で、国際文化交流事業の在り方も見直されつつあります。このような状況を踏まえて、国境を越える人の移動を伴わない、アジアとの革新的な交流事業への支援に特化した「アジア・市民交流助成」を新型コロナウイルス対応特別プログラムとして、新規で事業の募集をいたします。
 たくさんのご応募をお待ちしております!

【申請資格】日本に活動拠点をおく団体

【対象事業】ASEAN10か国・日本の人々が主体となって実施される、国境を越えた人の移動を伴わない共同事業

【申請資格を持たない団体】
ア・日本国(行政機関等の国家機関)、地方公共団体、独立行政法人及び地方独立行政法人(以下「国等」という。)
イ・国等の設置する教育機関、研究機関その他国等に属する組織・団体、施設等(国等が設立に関与する組織・団体であっても、社団法人や財団法人等、固有の法人格を持つ団体は含まない。)
ウ・外国政府(省庁等の行政機関)及び外国政府の在外公館
エ・日本国が拠出している国際機関

募集時期 2020年10月15日(木)※必着
助成金額 1件当たりの上限額:200万円