【登録団体事業】親子でつくる絵本教室

親子でつくる絵本教室

主 催 Kinder House手づくり絵本の会
日 時 令和3年7月18日(日)午前10時~午後4時
場 所 茨木市立中央図書館ロビー(大阪府茨木市畑田町1番51号)
内 容 子どもたちが画用紙に描いた絵や物語を製本して保護フィルム付きのハードカバーの絵本を作る。

Kinder House手づくり絵本の会は毎年、夏休みに親子で集まり絵本を作る絵本教室を開催してきました。しかし、去年から当面開催方法を変えています。できるだけ人と人との接触を避けるために材料配布以外は本会のブログによる写真・文字情報とユーチューブ動画を使って制作します。また、それぞれの参加者に専属の担当スタッフを決めてLINE、メール、zoom等により質問受付、進捗状況見守り・声がけなどの個別サポートをし、作品完成までお世話させていただきます。
去年の参加者では、はやばやと出来上がった方、つい最近出来上がったという方などそれぞれですが、必ず作品完成までサポートさせていただきますので安心してご参加ください。

費 用 材料費1500円(材料配布時に来ることができない方は郵送費710円)
問合せ先 ●電話:080-5710-9125
●Mail:kinderhouse009@gmail.com