登録団体イベント

ノルディックウォーキング体験会 in 若園公園(茨木市)

名 称 ノルディックウォーキング体験会 in 若園公園(茨木市)
主 催 特定非営利活動法人ボランティアネットコル
日にち 2021年3月3日(水)  ※雨天の場合は中止とさせていただきます
場 所 南茨木駅~若園公園(往復2.5時間)
内 容 ノルディックウォーキングとは:
ポールを使用し体重を分散させることで、足や腰への負担が軽減されます。そのため長い距離での歩行が可能になり、ダイエットを目的とした有酸素運動を行うことができます。ポールで地面を押すという運動は左右均等な動きで、二の腕や胸・腹筋を使い、歩行も広がるのでヒップの筋肉までも使うことができます。背筋が伸び、きれいな歩き方になります。
ノルディックウォーキングのインストラクターが正しい歩き方をご指導します。
南茨木駅から若園公園までの往復約2.5時間をゆっくり歩きます。※チャレンジいばらき補助金(茨木市提案公募型公益活動支援事業補助金)により実施しています。
定 員 8名
参加費 500円(保険料・ポールレンタル料として一律)
応募方法 申込用紙に必要項目をご記入のうえ、FAXにてお申し込みください。
詳しくはホームページをご覧ください。(イベント情報の2021年2月16日の掲載をご覧ください。)
お申込み