センター事業

kimochi

不要になったモノで北摂NPO活動を応援!本で寄付

<目的>
新型コロナウイルス感染症が広がる中、社会課題の解決に取り組む団体を応援するために、北摂各市で市民活動センターを運営する6団体が集まり、6月に本プロジェクトを発足し、応援先団体の対象を北摂地域で活動する、①高齢者・介護と、②子ども・貧困の2分野の市民公益活動団体か事業者として寄付金の募集を開始しました。今回はブックオフが取り組む「キモチと。」の不要品で寄付できるサービスを活用し、支援金を募ります。
※ブックオフが取り組む「キモチと。」は、お金ではなくモノで支援するクラウドファンディングサービスです。

<支援の仕組み>
①プロジェクトサイト「キモチと。」から寄付の申し込み
②不要な物品を梱包。無料で集荷に来てくれます ※本以外でも可
③物品の査定額が支援額になります。

<上記が難しい方>
①不要になった「本」を市民活動センターへ ※本のみでお願いします
②センターでいただいた本を梱包し、集荷依頼します

※受付締切/2021年4月28日

【寄付いただけるもの】
自己啓発、ビジネス、旅行、スポーツ、趣味、家事、育児、哲学、心理学、文学、歴史、政治経済、法律、IT、科学、理工学、医学、文学、小説、エッセイ、ライトノベル、児童文学、絵本、漫画

【寄付いただけないもの】
①書き込みがあるもの ②破損やゆがみ、しみや水漏れがあるもの ③定価表示やバーコードがないもの ④雑誌、パンフレット

<詳細>
■北摂NPO・ソーシャルビジネス支援のための緊急補助金プロジェクト

■ブックオフ 「キモチと。」 寄付はこちら

※只今、スマートフォンからのお申込みが出来ません。大変申し訳ございませんが、パソコンからお申込みをお願いいたします。